Bingung nyari oleh-oleh khas Batam? Sudah pernah makan Luti Gendang belum?

Mencari makanan khas di Batam memang bisa dikatakan sangatlah tidak mudah. Why? Ini dikarenakan Batam adalah pulau yang telah dihuni oleh berbagai etnis. Tetapi jika berkunjung ke Batam jangan lupa untuk mencicipi Luti Gendang. Luti Gendang adalah salah satu makanan khas Batam yang sering juga dijadikan oleh-oleh karena bentuknya sederhana tapi menarik perhatian, berbentuk lonjong memanjang, seperti roti goreng dengan isian ikan.

.
Hari ini secara tidak sengaja, saya bersama suami dan anak-anak mencoba Luti Gendang Mr. Ollied di rumah makan Anambas Kopitiam. Cuaca Batam yang dingin beberapa hari ini membuat anak-anak ingin makan terus. Kebetulan pagi ini cuaca agak bersahabat sehingga memungkinkan untuk jalan pagi sebentar dan mampir ke kedai Anambas Kopitiam. Luti Gendang Mr. Ollied merupakan signature snack yang disediakan di kedai ini.

Apabila dibandingkan dengan roti-roti kecil yang lain, Luti Gendang Mr. Ollied menawarkan tampilan dan rasa yang sangat berbeda. Saat pertama kali saya melihat display stok Luti Gendang yang masih setengah matang, tampilan roti kecil ini nampak eye catching dan lucu sekali karena terdapat stamp yang menunjukkan isian dari lutinya.

Best seller! Spicy tuna

Saat disajikan, tekstur luar rotinya terasa renyah dan dalamnya lembut. Roti atau sering disebut Luti oleh orang Melayu umumnya berisikan ikan tuna segar yang telah dicampur dan dibumbui dengan berbagai rempah-rempah khas melayu pulau Tarempa. Namun, Mr. Ollied menawarkan berbagai pilihan rasa yang berbeda antara lain spicy tuna, chicken curry, sweet chicken, chocolate nutela dan cheese.

Unik sekali kan, luti gendang dengan isian coklat dan keju pasti sangat menarik perhatian anak-anak. Dengan ukuran dan porsi yang pas untuk anak-anak Luti Gendang bisa menjadi salah satu pilihan snack karena rasanya tidak melulu ikan atau ayam saja. Bahkan bagi orang yang kurang suka ikan, Mr. Ollied menawarkan pengalaman makan luti gendang yang tidak biasa melalui pilihan varian isi chicken sweet atau chicken curry bagi yang lebih suka rasa gurih.

Luti Gendang ini sangat cocok untuk dijadikan camilan bersantai dengan keluarga, apalagi jika disajikan hangat-hangat dan ditemani dengan secangkir teh o alias teh hangat.

Harga Luti Gendang kekinian ini Rp. 3.500,- per biji. Jika ingin membawa sebagai buah tangan bisa dibeli dengan pilihan harga Rp. 42.000,- per kotak yang berisi dua belas biji atau Rp. 84.000,- per kotak yang berisi dua puluh empat biji. Dengan harga terjangkau, oleh-oleh khas Batam ini sangat sebanding dengan rasanya yang lezat.

Jadi, buat teman-teman yang mampir ke Pulau Batam jangan lupa makan dan membawa oleh-oleh Luti Gendang dijamin nggak akan menyesal. Makanan ini menjadi makanan yang sangat khas dan jarang sekali dijumpai di tempat lain.

do follow @mrollieid now available @anambaskopitiam

A post shared by Anambas Kopitiam (@anambaskopitiam) on

Anambas Kopitiam
Alamat: Komplek Palm Spring Blok A2 no 9-10, Batam Center.
Buka Pukul. 07.00-22.00.

Mr. Ollied, Luti Gendang Kekinian dari Batam

18 gagasan untuk “Mr. Ollied, Luti Gendang Kekinian dari Batam

  • Januari 15, 2018 pukul 4:11 am
    Permalink

    Halo mba. Aku belum pernah ke Batam dan penasaran juga ingin mencobanya. Pas buat cemilan di sore hari nih 🙂

    Balas
  • Januari 15, 2018 pukul 4:42 am
    Permalink

    Aku belom pernah ke batam, ahh mau nyobain Luti Gendangnya sambil nyeruput kopiii panas..
    Baiklah nanti kalo ke Batam wajib icip2 yaa

    Balas
  • Januari 15, 2018 pukul 6:07 am
    Permalink

    Kebetulan di Mall Aeon dekat rumah ku ini juga ada. Tapi, pertama kali aku coba Luti Gendang pas dpt oleh2 dari Kakak balik dari Tanjung Pinang. Enak ya mirip2 Panada gitu.

    Balas
  • Januari 15, 2018 pukul 7:39 am
    Permalink

    Waaah enak nih kayanya Mba. Selama ini kalo dari Batam seringnya beli oleh-oleh si cake yang terkenal itu (males nyebut merk 😛

    Tahan berapa hari ya Mba kalo di bawa keluar kota?

    Balas
  • Januari 15, 2018 pukul 12:27 pm
    Permalink

    Semacam abon gt kah mbaa isiannya? Pastii enak, secaraa saya pecinta abon heheheh

    Balas
  • Januari 15, 2018 pukul 3:01 pm
    Permalink

    Lucu deh stempel kuenya. Jadi tambah penasaran dengan rasanya ^^

    Balas
  • Januari 16, 2018 pukul 1:43 am
    Permalink

    Luti gendang itu semacam pnada gitu ya mba kalau dilihat sekilas.. enak kayaknya nih.. sop ikan batam juga enak *lah, laper*

    Balas
  • Januari 16, 2018 pukul 4:19 pm
    Permalink

    Aku pernah nyobain sewaktu ke Batam, huhu pengin lagi bisa beli dimana ya di Tangerang 🙂

    Balas
  • Januari 17, 2018 pukul 7:15 am
    Permalink

    Belom pernah nyobain Luti Gendang, di Bengkulu ga ada.. Mesti dicobain langsung di batam nanti..

    Balas
  • Januari 18, 2018 pukul 3:13 am
    Permalink

    saya taunya luti gendang cuma ada di mi tarempa…..ternyata sudah ada di kopitiam juga ya…. memang enak , dan saya pun suka…cuma harganya sudah mulai mehong.. 🙁

    Balas
  • Januari 19, 2018 pukul 1:25 am
    Permalink

    wah. ada yang luti gendang baru ya.. boleh dicoba nih. memang harganya lebih mahal dari biasanya ya…

    Balas
  • Januari 19, 2018 pukul 11:59 am
    Permalink

    Belom pernah nyobaiiin… boleh jugak nih kalo ke batam, beli ini buat oleh-oleh. Thanks for sharing ya mba 🙂

    Balas
  • Januari 24, 2018 pukul 6:21 am
    Permalink

    Ahhh aku baru tauuu ada makanan khas ini. Doakan bisa mampir ke Batam mbak buat nyobain langsung. super yummy!

    Balas
  • Februari 1, 2018 pukul 11:52 am
    Permalink

    luti gendang, salah satu tulisan yang sempat trending topic di blog aku
    renyah, manis, gurih, apalagi kalau masih hot
    itu lah luti gendang

    apalagi sekarang ada paket hemat,
    luti gendang, beli 10 gratis 1
    coba aja ke cipta puri

    hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *