QLAPA, Tempat Belanja Produk Pilihan dan Unik

Siapa yang tak ingin tampil cantik? Rasanya menjadi cantik adalah keinginan setiap wanita. Definisi cantik itu kemudian diterjemahkan ke dalam berbagai macam pengertian. Namun, entah mengapa kemudian berkembang stereotype bahwa perempuan cantik itu berkulit putih, berambut lurus dan bertubuh langsing. Akibatnya, para wanita berusaha sekuat tenaga memenuhi kriteria tersebut supaya bisa dibilang cantik. Media yang digunakan para wanita untuk mewujudkan hal tersebut apalagi kalau bukan kosmetika. Akhirnya para perempuan seperti memiliki ketergantungan terhadap kosmetika. Pola pikir mengenai kosmetika untuk memenuhi kriteria ‘cantik’ versi kebanyakan orang itulah yang sebetulnya perlu diubah. Sedari dini, orang tua perlu menanamkan pada anaknya bahwa setiap orang itu unik, memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Sehingga setiap kita tidak perlu merasa tipe perempuan tertentu itu lebih cantik dari yang lain.

Pola pikir yang salah ini lalu menjadi ladang subur bagi para produsen kosmetika untuk menciptakan beragam produk yang dianggap bisa memenuhi impian kaum hawa. Produsen pun berlomba-lomba membuat produk yang mampu membuat kulit putih nan bercahaya, awet muda tanpa kerutan, membuat rambut terlihat lurus dan tubuh langsing singset. Mereka pun kemudian memproduksi kosmetika yang mampu mewujudkan mimpi perempuan dengan menggunakan segala macam bahan, termasuk bahan-bahan yang dilarang Islam, misalnya dari anggota tubuh manusia. Ngeri kan?

Nah, sebagai muslimah tentunya kita perlu bijak dalam memilih dan menggunakan kosmetika. Penting bagi kita untuk mengetahui bahan-bahan kosmetika yang kita gunakan adalah halal dan thayyib. Memilih kosmetika sebetulnya bukan hanya didasarkan apakah produk itu cocok atau tidak dengan kulit dan tubuh kita. Yang lebih penting adalah terlebih dahulu memilih kosmetika yang natural, halal dan thayyib.

Sudamala, Berkenalan dengan Kosmetika Lokal

Sejak remaja saya menyukai segala sesuatu yang natural dan tentunya buatan lokal, termasuk untuk urusan kosmetika. Di jaman yang serba cepat seperti sekarang ini industri modern berkembang sangat pesat. Hampir semua kebutuhan sehari-hari kita dipenuhi oleh barang pabrikan sedangkan barang handmade adalah barang-barang yang bisa dibilang cukup langka.

Penampilannya mungkin lebih sederhana dan harumnya kurang semerbak dibandingkan sabun mandi buatan pabrik. Tetapi kosmetika homemade ini dijamin halal dan hanya sedikit memakai bahan kimia. Menarik kan?

Kebanyakan dari konsumen seringkali cuek dengan komposisi bahan-bahan dalam sabun mandi. Mungkin sesekali membaca, tetapi hanya dianggap angin lalu karena belum mengerti maksudnya. Padahal setiap konsumen muslim sebaiknya memahami jenis komposisi bahan pembuatan sabun mandi yang terbuat dari lemak hewani.

Saya memang sudah terlanjur jatuh hati dengan produk handmade, terutama kosmetika yang alami dan alhamdulillah saat ini semakin banyak pengrajin yang mulai membuat produk handmade mereka sendiri. Teman-teman adakah yang juga sama dengan saya dan sudah sering membeli produk handmade? Sabun sudamala merupakan sabun mandi favorit saya yang beraroma segar dari essential oil dan memberikan kesan yang istimewa saat mandi. Kesegaran dan leharumannya terasa menenangkan. Sabun ini tersedia dalam banyak varian seperti papaya, rose, jasmine, orange, mango, lotus, cempaka, ylang-ylang, lavender, bengkoang dan lain-lain. Selain sabun mandi, sudamala juga memproduksi lulur mandi, body scrub, bodymist, hsndcream dan aromatheraphy.

Nah, produk handmade mana yang menarik minatmu? Kini kita tidak perlu jauh-jauh mencarinya, karena sudah banyak pengrajin lokal yang dapat kita temukan di qlapa.com. Teman-teman bisa menemukan beragam pilihan produk handmade berkualitas dengan harga yang terjangkau. Yuk ah #CintaProdukLokal Indonesia agar perekonomian negara lebih maju lagi!

Mencari Produk Unik dengan Harga Murah, dan Langsung dari Pembuatnya?

Tren belanja online kini semakin berkembang dan berinovasi lebih luas di Indonesia. Berkat teknologi digital, kini kita semakin mudah menemukan makanan khas daerah tertentu, corak pakaiannya, tanpa harus mengunjungi toko fisiknya langsung, hanya dengan mengklik website dan tinggal pilih sesuai selera. Kita tidak akan mengalami kebingungan saat ini. Karena di Indonesia, ada situs marketplace online, yang menjual produk handmade dan kerajinan langsung dari pengrajinnya. Marketplace ini akan menemukan pengrajin dan pembeli dalam satu situs. Meskipun saat ini agak susah mencari barang handmade dengan kualitas baik, tetapi online shop ini menyuguhkan beberapa produk barang handmade berkualitas tinggi yang tidak hanya indah namun juga unik secara fungsi. Selama ini, kebanyakan orang yang melakukan aktivitas belanja online mungkin hanya mencari barang-barang yang memang sudah banyak dijual di pasaran dan tidak pernah mencari barang-barang yang memiliki tingkat keunikan tinggi seperti barang-barang yang ditawarkan oleh qlapa.com. Faktanya memang barang-barang yang dijual di qlapa.com adalah barang-barang yang memiliki nilai artistik yang sangat tinggi dan layak dimiliki oleh siapapun. Qlapa merupakan pusatnya produk handmade pilihan yang terakurasi.

Saatnya Belanja Murah Plus Gratis Ongkir, Mau Belanja Kerajinan Lokal? Di sini tempatnya!

Lebaran sebentar lagi, momen dimana seluruh umat muslim merayakan hari kemenangan setelah berjuang melawan tantangan 30 hari berpuasa. Bagi ibu-ibu yang tidak sempat berbelanja untuk persiapan hari raya sekarang bisa mendapatkan segala kebutuhan seperti tas, sepatu kulit, batik, sampai aksesoris unik khas Indonesia dari dalam rumah saja loh. Kabar baiknya kita bisa menyambut hari raya Idul Fitri dengan membeli semua keperluan di Qlapa! Kok bisa sih? Karena di Qlapa ada penawaran yang sangat menarik nih.

Qlapa merupakan sebuah marketplace yang menjual berbagai kerajinan handmade mulai dari batik, tas, sepatu kulit, ikat pinggang, aksesoris, souvenir, dekorasi, sampai kuliner lokal. Ada lebih dari 100 ribu produk yang bisa kita beli, kerennya lagi semuanya langsung dari pengrajin di seluruh Indonesia loh!

Gimana Cara Belanja di Qlapa?
Buat buibu yang udah ga sabar pingin segera merapat ke Qlapa, cara bertransaksi disini gampang banget kok! Jangan kebanyakan mikir buruan langsung aja merapat ke websitenya dan temukan produk yang kita butuhkan.

Lagi Ada Promo Nggak?

Nikmati kemudahan berbelanja produk handmade dari crafter-crafter terbaik di Qlapa dengan promo gratis ongkos kirim. Apa saja syarat dan ketentuannya? Promo gratis ongkos kirim bisa didapatkan dengan memasukan kode voucher FOREVER pada halaman keranjang. Berlaku untuk minimum transaksi Rp. 350.000.- dengan maksimal subsidi ongkos kirim Rp. 35.000.Jika transaksi dibatalkan, dana yang kembali ke pembeli disesuaikan dengan nominal pembayaran yang dilakukan (tidak termasuk ongkos kirim yang ditanggung oleh Qlapa). Promo ini tidak dapat digabungkan dengan voucher atau promo lain yang sedang berlangsung di Qlapa. Syarat dan ketentuan promo ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya. Udah enggak tahan pengen liat barangnya? Mampir langsung ke lapaknya, yah 🙂

 

Artikel ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog Qlapa #CintaProdukLokal. Bahan bacaan : qlapa.com, materi halalcorner

15 thoughts on “QLAPA, Tempat Belanja Produk Pilihan dan Unik

Tinggalkan Balasan ke Rach Alida Bahaweres Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *