BLOG

Flash Back

Hari ini Faris sudah jalan 3 bulan. Nggak terasa saya kembali disibukkan dengan kerempongan mengurus bayi. Yaa…bayi ini yang udah dinanti nanti kedatangannya di rumah ini setelah kakaknya pergi terlebih dahulu. Seneng dan rasa syukur yang teramat dalam telah Alloh gantikan rasa sedih dan sakitnya kehilangan tempo hari dengan kebahagiaan bayi kecil ini (aslinya nggak …

Read More

edisi home alone

Akhirnya bisa mlipir ke rumah keduaku. Nggak terasa udah berulan-bulan nggak curcol disini. Tanya kenapa? Saya lagi sibuk-sibuknya jadi mommy yang harus berbagi waktu dengan banyak kerjaan. Bukan hanya kerjaan kantor tapi juga kerjaan rumah. Alhamdulillah lah dengan pencapaian sampe dengan bulan ini. Rumah udah lumayan rapi disbanding sebelumnya, urusan kerjaan n rumah juga udah …

Read More

Back to work ♥

Alhamdulillah, akhirnya bisa kembali bebagi di rumah kedua ini. Mumpung lagi nungguin suami futsal, saya nyempetin buat cerita cerita lagi di sini. Usut punya usut saya udah kembali kerja, setelah beberapa bulan bertapa di rumah, dengan kesibukan rumahan ala mami mami baru gitu. Rasanya setelah kerja kembali, lumayan cape sih iya, erutama pinggang…hehe. maklumlah di …

Read More

Sepuluh Ayat Pertama QS Al-Kahfi dan Fitnah Dajjal Akhir Zaman

Surat Al-Kahfi merupakan salah satu surat Al-Quran Al-Karim yang mempunyai keagungan dan keutamaan . Akan tetapi tidak sedikit dari kaum muslimin yang belum mengetahui keagungan dan keutamaannya, sehingga sebagian mereka jarang atau bahkan hampir tidak pernah membaca dan menghafalnya. Terlebih khusus pada hari dan malam Jumat. Adapun keutamaan dan keagungan surat Al-Kahfi, maka akan didapatkan …

Read More

“Saat terjadi p…

“Saat terjadi penundaan ijabahnya doa, saat itulah iman dimurnikan dan akan menjadi jelas beda antara Mukmin sejati dengan selainnya. Seorang Mukmin pada saat ijabahnya tertunda, hatinya tidak akan berubah dalam menghadap Rabb-nya, justru ibadahnya kepada Allah Azza wa Jalla akan semakin bertambah” — Abdullah Azzam —

Read More

GRUP TEATER TARI SAHITA (BUKAN SAGITA LOH….LOLS)   Mendengar nama SAHITA ini masih asing sekali di telingaku. Pernah tau itupun sekilas sekali waktu menonton tayangan Indonesia Mencari Bakat, itu pun cuma sebentar banget (udah ketinggalan pas nonton). SAHITA kala itu bukan menjadi peserta ajang adu bakat tetapi diundang sebagai bintang tamu untuk perform bersama dengan …

Read More

Trial Red Velvet Cupcake

Project kemaren adalah trial untuk persiapan ulang tahun suami. Sebenernya masih bulan depan sih tapi mumpung lagi ada waktu kusempet-sempetin trial resep cupcake red velvet ini. Memang sebelumnya aku sudah pernah belajar membuat red velvet cake dengan cheese cream sewaktu aku masih tinggal di Surabaya (itupun karena ikut kursus cake n bakery di TBK Arvian …

Read More

Review Bersyukur Atas Nikmat Karena Nikmat Akan Dipertanyakan (juga)

” Semoga kita dapat menjadi hamba yang bersyukur. Sungguh telah banyak nikmat yang telah Allah anugerahkan. Dan semua kelak akan ditanya, benarkah kita telah memanfaatkan nikmat tersebut dengan benar.”   Allah Ta’ala berfirman, ثُمَّ لَتُسْأَلُنَّ يَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِيمِ “Kemudian kamu pasti akan ditanyai pada hari itu tentang kenikmatan (yang kamu megah-megahkan di dunia itu)”  (QS. At Takatsur: …

Read More

Apa Sih Thalassemia Itu ??

Setelah menonton tayangan Syafaat di Trans7 yang membahas mengenai Thalasemia, saya merasa kalau harus menambah level rasa syukur saya terhadap Allah SWT. Terlebih lagi atas nikmat sehat. Bahkan nikmat darah yang mengalir di dalam tubuh ini tanpa adanya masalah, nikmat udara sehingga saya masih bisa bernafas hingga saat ini, dan nikmat-nikmat yang lain semua berada …

Read More

Ikutan Bikin Hongkong Eggtart Part 1

Beberapa hari ini Batam diguyur hujan terus, entah di pagi hari, siang hari atau bahkan di sore hari. Hal ini membuat perut lumayan keroncongan. Alih-alih sudah akhir bulan (belum gajian jadi mending bikin makanan sendiri* baca: nggak bisa jajan sembarangan), nampaknya saya merasa perlu sekali turun ke dapur untuk bikin makanan ringan ya cemilan-cemilan yang …

Read More